Button mit Grafik "schminken" - Wie ?

Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 13:09 | Author: PCFreund

Halli Hallo !
Ne frage ...
Ich möchte mein formular

Code


<center>
<form action="mitspielen.php" method="get" >
<p>Ihre Gewinnzahl:
<input type="text" name="nummer" maxlength="6" />
<input type="submit" value="Auf gut Glück!" />
</p></form>
</center>


mit einer von mir erstellten grafik schmücken ... wie mach ich das ?
also den button

Code


<input type="submit" value="Auf gut Glück!" />



L.G. PCFreund

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 13:09 | Author: Anonymous

mit CSS:
[syntax=html]<input type="submit" value="Auf gut Glück!" style="background: url('http://domain.de/meinedatei.jpg');" />[/syntax]

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 13:09 | Author: PCFreund

ja is cool aber ich möchte das so haben, das ich einen von mir gewählten hintergrund haben möchte ..
also dass NUR die grafik angezeigt wird, und der button verschwindet und die grafik die aufgaben von dem button übernehmen soll ... dass ich z.B. mein eigenes bild verwenden möchte

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 14:09 | Author: Anonymous

genau das macht dieser Code!
Siehe http://wintricks.net/mypc (links... Loginbutton!)
lg DHMH

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 14:09 | Author: PCFreund

so will ich ihn nicht haben, mit diesen umriss, als wär er nur ein normaler button ..
ich will ein bild .. irgendeines egal ob 5 milliarden oder 2 pixel höhe hier reinbekommen, ohne diesen umriss, und ohne diesen text :@

du hast post

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 14:09 | Author: Anonymous

Das gleiche, nur mit dem CSS Attribut "border : 0"
Also:

Code


<input type="submit" value="Auf gut Glück!" style="background: url('http://domain.de/meinedatei.jpg');border:0;" />



Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 14:09 | Author: PCFreund

na eben geht doch
danke !

:: Bearbeitet am Di 8. Sep 2009, 14:19 ::

nanu ...
wenn ich den text rausgeb, und eine grafik einbinde, dann sieht man ca. nur 2-3 pixel von der grafik ...
kann ich das auch irgendwie einstellen mit leinght="*" oder so ?

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 15:09 | Author: Haruspex

Mit "width" solltest du die Breite definieren können - hier 100 Pixel.

Code


<input type="submit" value="Auf gut Glück!" style="background: url('http://domain.de/meinedatei.jpg');border:0;width:100;" />




Eine Alternative dazu wäre:

Code



<input type="image" src="datei.jpg" alt="Absenden">



Da musst du aber das Wort auf das Bild schreiben ;)

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 15:09 | Author: PCFreund

Eben das wollte ich ja
das ich das wort schon vorher mit gimp auf das img schrieb ^^
funktioniert super :) danke !

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 15:09 | Author: Haruspex

Dann nimm das letztere ;)

Re: Button mit Grafik "schminken" - Wie ?| Datum: 08.09.2009 - 15:09 | Author: PCFreund

hab ich :)

:: Bearbeitet am Di 8. Sep 2009, 15:33 ::

wo bleiben denn meine marnieren ?



-->

WILLKOMMEN IM/AM BOARD, HARUSPEX!
ICH WÜNSCHE DIR NOCH EINEN SCHÖNEN AUFENTHALT HIER IM/AM BOARD!
L.G. PCFREUND

<--