DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)

DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.12.2009 - 16:12 | Author: SirZimt

Hallöle :)!

Aus bestimmten Gründen hab ich nochmal neu mit der Version 4 angefangen. Diesbezüglich geht der Footer als noch nicht...

Um euch einen Überblick über die Struktur aktuell zu bringen hier mal die index.php und die CSS Datei dazu :):

index.php:
[hidden:13wwnfu4]

Code


<?php
ob_start();
session_start();

$autolang= $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];

$date= date('d.m.Y');
$time= date('H:i:s');

$ip= getenv("REMOTE_ADDR");
$cl = $_GET['set'];

$des = $_GET['seite'];
$ens = $_GET['page'];

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>.::DarkChaos::. /// <?php
if($cl == "de") {
include('page/de/titel.php');
}
elseif($cl == "en") {
include('page/en/titel.php');
}else{
if(!ereg("^de", $autolang)) { include('page/en/titel.php');
}else{
include('page/de/titel.php');
}
} ?></title>
<link href="css/darkchaos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/shadowbox/shadowbox.css" />
<script type="text/javascript" src="js/shadowbox/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
Shadowbox.init({
language: "de-DE",
players: ["flv","swf", "img", "iframe", "html", "wmp"]
});
</script>
<?php
if($cl == "de") {
include('langfiles/de.php');
}
elseif($cl == "en") {
include('langfiles/en.php');
}else{
if(!ereg("^de", $autolang)) { include('langfiles/en.php');
}else{
include('langfiles/de.php');
}
}
?>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="head">
<div class="phead">
<p class="center">.::DarkChaos::.</p>
</div>
</div>
<div id="menu">
<div class="pmenu">
<p class="center"><?php echo($lang['menuinfo']); ?></p>
</div>
</div>
<div id="wrap2">
<div id="sidebar">
<div class="pside">
<p class="center"><?php echo($lang['sidebar']); ?></p>
</div>
</div>
<div id="content">
<div class="content">
<p class="center"><?php echo($lang['homeinfo']); ?></p>
</div>
</div>
</div>
<div id="footer">
<div class="pfooter">
<p class="center"><?php echo($lang['footer']); ?></p>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
<?php ob_end_flush(); ?>


[/hidden:13wwnfu4]

darkchaos.css
[hidden:13wwnfu4]

Code


/* DarkChaos 4.0 */

#wrapper {
width: 900px;
position: absolute;
left: 50%;
margin-left: -450px;
top: 10px;
height: auto;
}

#head {
width: 900px;
position: absolute;
left: 0px;
top: 0px;
height: 200px;
background-color: #000;
}

#content {
widht: 500px;
position: absolute;
left: 0px;
top: 0px;
height: auto;
background-color: #666;
}

#wrap2 {
width: auto;
position: absolute;
left: 50px;
top: 260px;
height: auto;
}

#menu {
width: 900px;
height: 60px;
position: absolute;
left: 0px;
top: 200px;
background-color: #333;
}

#sidebar {
width: 250px;
height: inherit;
top: 0px;
left: 500px;
position: absolute;
background-color: #000;
}

#footer {
width: 900px;
heigtht: 150px;
position: relative;
background-color: #999;
top: 350px;
}

/* Klassen */

.phead {
color: #FFF;
font-size: 36px;
margin-top: 80px;
}

.pmenu {
color: #FFF;
}

.pside {
margin-top: 10px;
margin-left: 15px;
color: #FFF;
height: inherit;
}

.content {
color: #FFF;
margin-left: 15px;
margin-top: 15px;
margin-bottom: 15px;
height: auto;
width: 500px;
}

.pfooter {
color: #FFF;
}

.center {
text-align: center;
}


[/hidden:13wwnfu4]

Die Seite ist auch Online aufrufbar:
http://darkchaos.ath.cx/v4
diesbezüglich aber nur mit Logindaten!

Diese sind:
[hidden:13wwnfu4]Benutzername: testzugang
Passwort: chaoz92[/hidden:13wwnfu4]

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.12.2009 - 18:12 | Author: Anonymous

Was willst du denn erreichen, bzw wo ist das Problem?
Der Footer wird jedenfals angezeigt...

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.12.2009 - 18:12 | Author: SirZimt

Das er nicht das tut was er will...
zudem sollte die Sidebar genau so groß sein wie der content bereich... der footer gehört ganz unten dann dran...

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.12.2009 - 18:12 | Author: Anonymous

Machts was wenn der HTML und CSS-Code komplett anders wird? ^^

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.12.2009 - 19:12 | Author: SirZimt

In welchem sinne?

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.12.2009 - 19:12 | Author: Anonymous

Wenn, dann schreibe ich das Design komplett neu.

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.12.2009 - 19:12 | Author: SirZimt

groß ist es ja noch nicht... ich komm ja auch deswegen jetzt schon her mit ^^.

Wäre es aber möglich die Klassen, IDs usw. so zu lassen? Also die Namen?

EDIT:
Weis wer wie das geht das man eine eigene Schriftart verwendet?

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 01.01.2010 - 19:01 | Author: Der_Admin

Bei mir gibts nur include Warnings, weil ich warscheinlich keinen Accept lang sende.

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 01.01.2010 - 20:01 | Author: SirZimt

Ne ich hab mit Keksen grad was am laufen (nein nicht in dem sinne).

Hab nun mal die Head Angaben ein wenig geändert:
Automatische Sprache gibt es nicht aktuell...

Momentan funkt das so:
HonkXY ruft die Seite auf... nun gibt er mit $_GET['set'] seine Sprache an (de o. en) (später wird bei aufruf ein popup/jsbox aufgehen wenn kein cookie mit Sprachinfos vorhanden zum auswählen...) die angabe wird dann in ein Cookie geschrieben...

Der rest der Seite liest dann alles über die Variable $data ab um zu wissen wo er zu suchen hat!

Neuer Quelltext:
[hidden:1wrnbk59]

Code


<?php
ob_start();
session_start();

$autolang= $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];

$date= date('d.m.Y');
$time= date('H:i:s');

$ip= getenv("REMOTE_ADDR");
$cl = $_GET['set'];

$des = $_GET['seite'];
$ens = $_GET['page'];

setCookie("darkchaos", "$cl", time()+2678400);

$data = $_COOKIE["darkchaos"]
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>.::DarkChaos::. /// <?php include('page/'.$data.'/titel.php'); ?></title>
<link href="css/darkchaos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/shadowbox/shadowbox.css" />
<script type="text/javascript" src="js/shadowbox/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
Shadowbox.init({
language: "de-DE",
players: ["flv","swf", "img", "iframe", "html", "wmp"]
});
</script>
<?php
include('langfiles/'.$data.'.php');
?>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="head">
<div class="phead">
<p class="center">.::DarkChaos::.</p>
</div>
</div>
<div id="menu">
<div class="pmenu">
<div class="center">
<a href="?p=#"><?php echo($lang['home']); ?></a> |
<a href="?p=#"><?php echo($lang['blog']); ?></a> |
<a href="?p=#"><?php echo($lang['guestbook']); ?></a> |
<a href="?p=#"><?php echo($lang['aboutme']); ?></a> |
<a href="?p=#"><?php echo($lang['impress']); ?></a>
</div>
</div>
</div>
<div id="wrap2">
<div id="sidebar">
<div class="pside">
<p class="center"><?php echo($lang['sidebar']); ?></p>
</div>
</div>
<div id="content">
<div class="content">
<p class="center"><?php echo($lang['homeinfo']); ?></p>
</div>
</div>
</div>
<div id="footer">
<div class="pfooter">
<p class="center"><?php echo($lang['footer']); ?></p>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
<?php ob_end_flush(); ?>


[/hidden:1wrnbk59]

PS: Ich finde es gut das endlich nachdem PCFreund weg ist mal mein Problem nicht in Vergessenheit so schnell gerät.

PPS: Das Hidden is dazu da das keine Besucher meine Sachen lesen :)!

Update:
Das Cookie Problem hab ich immer noch....

Desweiteren wollt ich per jQueryUI einen kleinen Dialog erscheinen lassen der den Besucher (sind nur wenige XD) darauf hinweist das es aktuell noch ne Entwicklungerversion ist.
Nungut. Hab mich durch die Examples gewühlt und auch gefunden was ich wollt...

Nungut hab das nun mal so von der Example Page (wo alles geht) kopiert:

Code


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryui/css/ui-darkness/jquery-ui-1.7.2.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="js/shadowbox/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jqueryui/js/jqueryui.js"></script>



Code


<div id="setup">
<script type="text/javascript">
// Dialog
$('#dialog').dialog({
autoOpen: true,
width: 400,
buttons: {
"Ok": function() {
$(this).dialog("close");
};
}
});

// Dialog Link
$('#dialog_link').click(function(){
$('#dialog').dialog('open');
return false;
});
</script>
<a href="#" id="dialog_link" class="ui-state-default ui-corner-all">Warnung anzeigen!</a>
<div id="dialog">
<p>Diese Seite befindet sich aktuell in der Entwicklung. Daher ist es m&ouml;glich das es zu Fehlern kommt!</p>
</div>




Erster Codeteil steht im <head> der andere im <body>.
@DHMH: Und [syntax][/syntax] nutze ich nicht weil ich kA hab wie das geht... ist au niergends zu finden ;)!

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 06.01.2010 - 20:01 | Author: SirZimt

->Push

Hab nun erstmal alle JavaScript-Bibilotheken usw. raus mit denen ich noch nicht bekannt bin (das wärn dann: jQuery, jQueryUI) das heißt es verbleibt nur noch der Media Viewer "Shadowbox".

Hab nun mir auch mal einen festen Vorgangsplan angelegt:

-Design
-Sprachsystem
-Blog
-Gästebuch
-Admin
-implentierung von jQueryUI neben Shadowbox

Das heißt bisher bleibt mir bezüglich Design nur 1 Frage offen:
Die mit dem Footer |( . Der einfach nicht an das Ende der Seite will.

Momentan liegt v4 ungesichert hier der öffentlichkeit vor:
[hidden:3n6ulv10]http://darkchaos.ath.cx/v4[/hidden:3n6ulv10]

Wer wissen will was ich so mit dem Design geplant hab hier ein kleiner entwurf:

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 06.01.2010 - 22:01 | Author: Anonymous

Ich frage mich wieso du alles als absolute definierst. Dann gibst du den abstand von oben in PX an, und eben genau diese Zahl stimmt nicht, deshalb befindet sich der Footer auch nicht am Content. Allerdings würde ich das ganze einfach ganz normal, ohne Absolute Position machen. Übrigens: bei #footer im Stylesheet ist height falsch geschrieben, deshalb wird auch ncith die richtige Höhe verwendet...

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 07.01.2010 - 14:01 | Author: SirZimt

Den Footer hab ich aktuell absichtlich weit runter. mich stört es persönlich wenn er oben im header drin hängt. aber gut stell ich alles mal von Absolute auf Relative um.

Das ich mich verschrieben hab kann gut sein. Hab als ich den Footer geaddet hab die Bildschirmlupe nicht angehabt. Aktuell brauch ich die Lupe ja nicht xD.

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 22.01.2010 - 23:01 | Author: SirZimt

So hab mal iwan in Schule einen Entwurf gekritzelt:

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 28.01.2010 - 19:01 | Author: SirZimt

So hab den Entwurf bis auf 2 kleinigkeiten fertig:


Wer entwurf und Krizellei vergleicht dem fällt auf das unten rechts was fehlt (mache ich atm.) und die DNA Schleife nicht so richtig ist.

Warum die Schleife nur im Header bereich sichtbar ist verstehe ich nicht...
Aktuell sieht die Anordung so aus:
[list=1:yjx5qe3m]
[*:yjx5qe3m]DNA Schleife[/*:m:yjx5qe3m]
[*:yjx5qe3m]Header[/*:m:yjx5qe3m]
[*:yjx5qe3m]Content[/*:m:yjx5qe3m]
[*:yjx5qe3m]Menü[/*:m:yjx5qe3m]
[*:yjx5qe3m]Footer[/*:m:yjx5qe3m]
[*:yjx5qe3m]Hintergrund (Transparent)[/*:m:yjx5qe3m][/list:o:yjx5qe3m]

Wenn ich den Ebenenstyle von der DNA Schleife entferne wird sie sichtbar überall wo sie sein sollte...
Die is dann aber zu grell. Weis da also wer ne Lösung? :$

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 29.01.2010 - 10:01 | Author: Fazitas

Hast du bei dem DNA-String die Ebene auf "Ineinanderkopieren" (o.ä.) stehen?

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 31.01.2010 - 18:01 | Author: SirZimt

Jap steht auf Ineinander kopieren (hät da nie dran gedacht das es ja noch die Normalen Optionen gibt :lol: ).
Gibts vlt. nen ähnlichen Effekt? Weil ohne Inneinanderkopieren oder was anderes aus der Spalte passt das einfach nicht ins Bild mehr rein... Was Grell Weises in Schwarzem mit Rot das tut ja weh xD

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 01.02.2010 - 08:02 | Author: Fazitas

Vielleicht einfach einen Rot-Ton über die DNA legen und die Deckkraft der Ebene runtersetzten
und wenn du es noch etwas weicher haben möchtest, jagst du noch den Gauschen Weichzeichner mit geringer Stärke drüber :)

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 10:02 | Author: SirZimt

Deinen Tipp hab ich noch nicht gemacht.
Werde ich aber mal :).

Was mich stört ist diese Fehlermeldung im Hintergrund:

Zitat von 1q141kzy
Notice: Undefined index: set in /srv/www/vhosts/darkchaos.ath.cx/httpdocs/v4/index.php on line 11 Notice: Undefined index: seite in /srv/www/vhosts/darkchaos.ath.cx/httpdocs/v4/index.php on line 13 Notice: Undefined index: page in /srv/www/vhosts/darkchaos.ath.cx/httpdocs/v4/index.php on line 14


Weis wer warum da was von nicht gesetztem Index steht?

Hab auch mal das Design gesliced.
Da stört mich nur eins: Dummkopf Photoshop gibt an in PNG zu saven. Es kommen GIFs raus |( .

Die Qualität ist zwar nich so schlimm ich finde GIF aber einfach Schrecklich...

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 10:02 | Author: Haruspex

Zu der Fehlermeldung:

Code


$cl = $_GET['set'];

$des = $_GET['seite'];
$ens = $_GET['page'];



Das sorgt vermutlich für den Fehler.
-> http://www.php-fehlermeldungen.de/topic25.html

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 10:02 | Author: SirZimt

Code



$des = $_GET['seite'];
$ens = $_GET['page'];




Habe ich jetzt mal raus weil ich sie eh nicht mehr brauche.
Wie ich $set jedoch unschädlich mache wenn es nicht gesetzt wurde bleibt mir offen...

Könnte man das nicht irgendwie per if-Schleife machen?

PS: Cookies gehen als noch nicht... wenn ich die Abfragen/Setzung dafür aus dem Kommentar hole:

Code


// setCookie("darkchaos", "$cl", time()+2678400);
//$data = $_COOKIE["darkchaos"]



Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 12:02 | Author: Haruspex

Naja, du kannst ja mit einer [url=http://www.if-schleife.de/:3k2q3ase]if-Abfrage[/url:3k2q3ase] prüfen, ob die Variable gesetzt ist (mit [url=http://de.php.net/manual/de/function.empty.php:3k2q3ase]empty[/url:3k2q3ase] oder [url=http://de.php.net/manual/de/function.isset.php:3k2q3ase]isset[/url:3k2q3ase] oder wie auch immer)

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 12:02 | Author: SirZimt

Ist mir klar aber wie würde das dann aussehen?

if((isset($set)))
{

Weiter weis ich nu au nit. Weil ich kA hab was ich da nu hinsetzten soll xD... weil per $set bestimmt man die Sprache der Seite (momentan sind 2 fest geplant [Deutsch, Englisch] und eine die ich aus Fun mache [Japanisch])

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 13:02 | Author: Haruspex

Code



if ( ! isset($_GET[set]) ) {
// Die Variable ist nicht gesetzt, du könntest jetzt z.B. nen Standardwert zuweisen... also z.B. deutsch
$cl='de';
}
else {
// Die Variable ist gesetzt, also alles subba
$cl=$_GET[set];
}




so als Beispiel...

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 13:02 | Author: SirZimt

Mhh wenn man es jetzt sieht ist es mir wieder offensichtlich.
Aber wärs nicht logischer erst Englisch zu nehmen?
Oder was denkt ihr?

PS: Das Problem mit der DNA-Schleife besteht noch
PSS: Das Problem mit meinem Cookie auch :^)

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 13:02 | Author: Haruspex

Nuja... Englisch ist natürlich die Sprache die die Mehrheit spricht. Andererseits kann man sich auch überlegen, wer dein Publikum ist.
Ich denke eine Seite die nahezu ausschließlich deutsches Publikum hat sollte nicht Englisch als Standardsprache anbieten, viele bieten ja nichtmal Englisch an (wie z.B. Feorar).

Zu den Cookies...

Code


// setCookie("darkchaos", $cl, time()+2678400);
//$data = $_COOKIE["darkchaos"]



Variablen gehören nicht in Anführungsstriche (das $cl war in Anführungsstrichen).
Was genau funktioniert denn nicht? Was passiert, wenn du den Cookie dumpst?

Die DNA-Sache muss ich mir nochmal ansehen...

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 13:02 | Author: SirZimt

Er setzt es überhaupt nicht.
Wenn man wert definiert gehts beim Kompletten Neuladen... beim drücken eines Linkes ist es wieder tod...

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 03.02.2010 - 19:02 | Author: Anonymous

[quote="SirZimt":pn61om6u]Könnte man das nicht irgendwie per if-Schleife machen?[/quote:pn61om6u]
http://www.if-schleife.de/

:3

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 09.02.2010 - 14:02 | Author: SirZimt

Hab durch zufall am Wochenende eine Alte Seitenversion gefunden.
Es handelt sich dabei um Version 2 (.X) dortmals verwendete ich ein Design von "Free CSS Templates" (das hier: http://www.freecsstemplates.org/preview/thermal).

Ich hab mir mal die CSS Datei angesehen. Dort wird niergends die Position festgelegt. Also meist nur left und top angaben. Was mich daran wundert ist das der Footer wie er soll mitgeht (wenn ich es bei mir so mache gehts nicht scheinbar...).
Mal zum Vergleich die style.css von dem Design "Thermal" und die neue CSS File von mir:

"Thermal" style.css:

Code


/*
Design by Free CSS Templates
http://www.freecsstemplates.org
Released for free under a Creative Commons Attribution 2.5 License
*/

body {
margin-top: 50px;
background: #191919 url(images/img01.gif) repeat-x;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 13px;
color: #FFFFFF;
}

h1, h2, h3 {
margin: 0;
text-transform: none;
letter-spacing: -0.05em;
font-family: "Trebuchet MS", Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-weight: normal;
}

h1 {
font-size: 1.8em;
}

h2 {
font-size: 1.4em;
}

h3 {
font-size: 1em;
}

p, ul, ol {
margin-top: 0;
line-height: 180%;
}

ul, ol {
}

a {
text-decoration: none;
color: #C0BFBF;
}

a:hover {
color: #FFFFFF;
}

/* Header */

#header {
width: 888px;
height: 150px;
margin: 0 auto;
background: url(images/img01.jpg) no-repeat left top;
}

/* Logo */

#logo {
float: left;
}

#logo h1 {
float: left;
padding-top: 80px;
padding-left: 25px;
text-transform: lowercase;
font-size: 2.9em;
}

#logo p {
float: left;
margin: 0;
padding: 98px 0 0 2px;
text-transform: lowercase;
letter-spacing: -.05em;
font-size: 16px;
color: #FFFFFF;
}

#logo a {
background: none;
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}

/* Search */

#search {
float: right;
width: 360px;
padding-top: 10px;
}

#search form {
width: 200px;
height: 41px;
margin: 0;
padding: 15px 0 0 18px;
background: url(images/img03.gif) no-repeat;
}

#search fieldset {
margin: 0;
padding: 0;
border: none;
}

#search-text {
border: none;
text-transform: lowercase;
background: #FFFFFF;
border: none;
font: bold 1.2em Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #FFFFFF;
}

#search-submit {
display: none;
}

/* Menu */

#menu {
width: 888px;
height: 40px;
margin: 0 auto;
background: #FFFFFF url(images/img03.jpg) repeat-y left top;
}

#menu ul {
margin: 0;
padding: 7px 0 0 10px;
list-style: none;
line-height: normal;
}

#menu li {
float: left;
}

#menu a {
padding: 10px 20px;
margin-right: 2px;
background: #BDE119;
text-transform: uppercase;
text-decoration: none;
font: bold 10px Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #000000;
}

#menu a:hover, #menu .current_page_item a {
color: #FFFFFF;
}

#menu a:hover {
text-decoration: underline;
}

/* Page */

#page {
width: 888px;
margin: 0 auto;
background: #FFFFFF url(images/img03.jpg) repeat-y left top;
padding-top: 30px;
font-family: "Trebuchet MS", Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
}

/* Content */

#content {
float: right;
width: 530px;
margin-right: 80px;
}

.post {
}

.post .title {
padding: 5px 0;
border-bottom: 1px solid #354658;
background: url(images/img06.jpg) no-repeat left bottom;
color: #FFFFFF;
}

.post .title a {
color: #FFFFFF;
}

.post h2 {
font-size: 1.8em;
}

.post .meta {
padding: 2px 10px;

border-top: 1px solid #000000;
border-bottom: 1px solid #000000;
text-transform: uppercase;
text-align: right;
font-size: 9px;
}

.post .entry {
padding: 20px;
text-align: justify;
}

/* Sidebar */

#sidebar {
float: left;
width: auto;
background: #2C3A49;
margin-left: 25px;
padding-top: 20px;
color: #7893AE;
}

#sidebar ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
}

#sidebar li {
}

#sidebar li ul {
padding: 23px;
}

#sidebar li li {
background: url(images/img05.jpg) no-repeat left 50%;
padding-left: 10px;
}

#sidebar h2 {
padding: 5px 22px;
background: url(images/img04.jpg) no-repeat bottom;
font-size: 1.5em;
color: #FFFFFF;
}

#sidebar p {
padding: 20px;
}

/* Calendar */

#calendar {
}

#calendar_wrap {
padding: 20px;
}

#calendar table {
width: 100%;
}

#calendar tbody td {
text-align: center;
}

#calendar #next {
text-align: right;
}

/* Footer */

#footer {
width: 888px;
margin: 0 auto;
padding: 30px 0;
height: 60px;
background: url(images/img02.jpg) no-repeat left top;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #121C27;
}

#footer p {
margin: 0;
line-height: normal;
font-size: 9px;
text-transform: uppercase;
text-align: center;
}

#footer a {
color: #121C27;
}




"DarkChaos" darkchaos.css:

Code


/* DarkChaos 4.0 */

/* Positionierung */
#setup {
position: abolute;
width: 100px;
height: 50px;
top: 10%;
left: 40%;
}

#wrapper {
width: 900px;
position: absolute;
left: 50%;
margin-left: -450px;
top: 0px;
height: auto;
}

/* Style */

#top {
background-image: url(img/style_01.png);
width: 900px;
height: 250px;
position: absolute;
left: 0px;
top: 0px;
}

#middle {
background-image: url(img/style_02.png);
width: 900px;
height: 600px;
position: absolute;
left: 0px;
top: 250px;
}

#bottom {
background-image: url(img/style_03.png);
width: 900px;
height: 150px;
position: absolute;
left: 0px;
top: 850px;
}

/* Inhalt */

#content {
position: relative;
left: 10px;
right: 10px;
top: 10px;
width: 630px;
height: auto;
}

#footer {
position: relative;
left: 40%;
top: 60%;
height: 50px;
widht: 800px;
}

#sidebar {
position: absolute;
left: 640px;
top: 30px;
width: 230px;
height: auto;
}

/* Einstellungen */

@font-face {
font-family:'JBEtude' src:url(jbe.ttf);
}

a {
color: #FFF;
}

p {
color: #FFF;
}

body {
background-color: #333;
}

/* Klassen */

.center {
text-align: center;
}




Hier noch die 2 index.php:
[spoil:2mmu09y1]index.php der alten Version (2):

Code


<?php
mb_http_input("iso-8859-1");
mb_http_output("iso-8859-1");
?>
<?php
ob_start();
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Sir Zimt</title>
<meta http-equiv="content-type" content= "text/html; iso-8859-1">
<meta http-equiv="pragma" content= "cache">
<meta name="robots" content= "INDEX,FOLLOW">
<meta http-equiv="content-language" content= "de">
<meta name="description" content= "Meine kleine selbst gebastelte Homepage!">
<meta name="abstract" content= "Meine kleine selbst gebastelte Homepage!">
<meta name="keywords" content= "sir, zimt, zim, todesengel, tod, es, engel, death, dead, angel, ggc, g-g-c, g.g.c, g-gc">
<meta name="author" content= "Sebastian Anderie">
<meta name="publisher" content= "Sebastian Anderie">
<link rev="made" content= "sirzimt@googlemail.com">
<meta name="copyright" content= "Sebastian Anderie">
<meta name="audience" content= "Alle">
<meta name="page-type" content= "Private Homepage">
<meta name="page-topic" content= "Private Homepage">
<meta name="revisit after" content= "1 days">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {color: #FFFFFF}
.Stil2 {color: #C0BFBF}
-->
</style>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://sirzimt.piranho.de/stat/track.php?mode=js"></script>
<div id="header">
<div id="logo">
<h1><a href="#">Sir.Zimt </a></h1>
</div>
<div id="search"><img src="images/us/FF.jpg" alt="" width="350" height="20" /></div>
<!-- end #search -->
</div>
<!-- end #header -->
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="?main=home">Home</a></li>
<li><a href="?main=blog">Blog</a></li>
<li><a href="?main=questbook">G&Auml;stebuch</a></li>
<li><a href="?main=aboutme">About me</a></li>
<li><a href="?main=impressum">Impressum</a></li>
<li></li>
</ul>
</div>
<div id="page">
<div id="content">
<div class="post">
<?php
if(!isset($_GET['main']) OR ($_GET['main']==''))
{
$main = "home";
}else{
$main = $_GET['main'];
}
$main = basename($main);
$url = "site/".$main.".php";
if(!file_exists("$url"))
{
include "error404.php";
}else{
include "$url";
}
?>
</div>
<div class="post"></div>
</div>
<!-- end #content -->
<div id="sidebar">
<ul>
</li>
<li>
<h2>Men&uuml;</h2>
<ul>
<li class="Stil1"><a href="?main=home" title="Zur Hauptseite gehen">Home</a></li>
<li><span class="Stil1"><a href="?main=blog" title="Blog anzeigen">Blog</a></span></li>
<li class="Stil1"><a href="?main=questbook" title="Gästebuch öffnen">G&auml;stebuch</a></li>
<li class="Stil1"><a href="/gala" target="_blank">Galerie</a></li>
<li class="Stil1"><a href="?main=downloads" title="Downloads ansehen">Downloads</a></li>
<li class="Stil1"><a href="?main=link" title="Links ansehen">Links</a></li>
<li class="Stil1"><a href="?main=aboutme" title="Infos über mich">About Me</a></li>
<li class="Stil1"><a href="?main=mpc" title="System Informationen">Mein Computer</a></li>
<li class="Stil1"><a href="?main=userbars">Userbars</a></li>
<li><span class="Stil1"><a href="?main=impressum" title="Impressum mit Haftunsausschluss und Kontakt Infos">Impressum</a></span></li>
</ul>
</li>
</ul>
<div style="clear: both; height: 40px;"></div>
</div>
<!-- end #sidebar -->
<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
</div>
<!-- end #page -->
<div id="footer">
<p> | &copy; 2008 by <a href="http://sirzimt.piranho.de" target="_self" class="Stil2">Sir. zimt</a> | </p>
</div>
</body>
</html>
<?php ob_end_flush(); ?>




Die index.php von Version 4:

Code


<?php
ob_start();
session_start();

$autolang = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];

$date = date('d.m.Y');
$time = date('H:i:s');

$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
if ( ! isset($_GET['set']) ) {
// Die Variable ist nicht gesetzt, du könntest jetzt z.B. nen Standardwert zuweisen... also z.B. deutsch
$cl='de';
}
else {
// Die Variable ist gesetzt, also alles subba
$cl=$_GET['set'];
}

if ( ! isset($_GET['p']) ) {
// Die Variable ist nicht gesetzt, du könntest jetzt z.B. nen Standardwert zuweisen... also z.B. deutsch
$p = 'home';
}
else {
// Die Variable ist gesetzt, also alles subba
$p = $_GET['page'];
}

// setCookie("darkchaos", $cl, time()+2678400);
// $data = $_COOKIE["darkchaos"]
?>
<!-- include('page/'.$data.'/titel.php'); -->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>.::DarkChaos::. /// <?php include('page/'.$cl.'/titel.php'); ?></title>
<link href="css/darkchaos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/shadowbox/shadowbox.css" />
<script type="text/javascript" src="js/shadowbox/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
Shadowbox.init({
language: "de-DE",
players: ["flv","swf", "img", "iframe", "html", "wmp"]
});
</script>
<?php
include('langfiles/'.$cl.'.php');
?>
</head>
<body>
<div id="setup">
<p>Please select a Language:<br />
<a href="?set=de&amp;page=<?php echo($_GET['page']);?>">German (Nativ)</a><br />
<a href="?set=en&amp;page=<?php echo($_GET['page']);?>">English ()</a><br />
<a href="?set=jp&amp;page=<?php echo($_GET['page']);?>">Japanese ()</a></p>
</div>
<div id="wrapper">
<div id="top"></div>
<div id="middle">
<div id="content">
<?php
if(!isset($_GET['page']) OR ($_GET['page']==''))
{
$page = "home";
}else{
$page = $_GET['page'];
}
$page = basename($page);
$url = "page/".$cl."/".$page.".php";
if(!file_exists("$url"))
{
include "error.php";
}else{
include "$url";
}
?>
</div>
<div id="sidebar">
<ul>
<li><a href="?set=<?php echo($cl); ?>&amp;page=home"><?php echo($lang['home']); ?></a></li>
<li><a href="?set=<?php echo($cl); ?>&amp;page=guestbook"><?php echo($lang['guestbook']); ?></a></li>
<li><a href="?set=<?php echo($cl); ?>&amp;page=blog"><?php echo($lang['blog']); ?></a></li>
<li><a href="?set=<?php echo($cl); ?>&amp;page=aboutme"><?php echo($lang['aboutme']); ?></a></li>
<li><a href="?set=<?php echo($cl); ?>&amp;page=impress"><?php echo($lang['impress']); ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="bottom">
<div id="footer"><p>&copy; <?php echo($lang['copyright']); ?></p></div>
</div>
</div>
</body>
</html>
<?php ob_end_flush(); ?>


[/spoil:2mmu09y1]

Wäre schon gut rauszufinden warum das bei mir nie so geht wie es soll....

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 09.02.2010 - 14:02 | Author: Haruspex

Hm... Wie stehts denn wenn du die Angaben beim Footer so wie im Template machst, so vom Prinzip her?

Re: DarkChaos - Probleme (Sammeltheard)| Datum: 09.02.2010 - 15:02 | Author: SirZimt

Dann geht er wie immer an die Decke...
PS: Weil es 100pro wieder kein Schwein mehr weis:
Live-Demo:
http://darkchaos.ath.cx/v4