PHP Datei in einem fremden Verz. included ???

PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 27.11.2009 - 20:11 | Author: PCFreund

Hallo ...
Also ich will mit dem verzeichnis
./adm/index.php
das verzeichnis
./board/index.php
./chat/index.php
./page/index.php
includen ...
diese 2 index.php's includen auch wiederrum andere dateien dir für z.B. das phpbb3 notwendig sind ...
so und nun will ich das machen dass die nicht von ./adm/index.php aus included werden sondern vom angegebenen verzeichnis ...
kann mir da jemand weiterhelfen ???

L.G. PCFreund

Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 00:11 | Author: Anonymous

binde die dateien immer mit absoluten pfaden ein.

wenn du in ./board/index.php noch weitere dateien einbindest, die sich im selben verzeichnis, oder in unterverzeichnissen befinden, dann schreib in der ./board/index.php stattdessen folgendes:

bisher hast du wahrscheinlich sowas oder?:

Code


include('andere_datei.php');



d.h. ./board/index.php soll die Datei ./board/andere_datei.php einbinden.
Stattdessen machst du es wie folgt:

Code


include(dirname(__FILE__).'/andere_datei.php');




die konstante __FILE__ gibt den kompletten pfad der aktuellen datei zurück, und dirname das verzeichnis, in dem sich die datei befindet. Auf diese Art und Weise hast dann dann einen absoluten Pfad angegeben.

Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 10:11 | Author: PCFreund

omg das ist ja übelst viel zu editieren ...
da muss ich *rechne* mehr als 200 dateien editieren und in jeder datei sind mindestens 10 includes drinnen 0.o

ok dann lass ich das lieber und mach es mit iframes ...

trotzdem danke !

L.G. PCFreund

Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 11:11 | Author: Haruspex

Och... jeder gute Editor kann "Suchen und Ersetzen", viele bieten auch eine "alle ersetzen"-Funktion.

Wenn alle includes bei dir wie in Balmungs Beispiel aussehen, musst du ja eig immer nur

Code


include('



ersetzen durch

Code


include(dirname(__FILE__).'/



Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 11:11 | Author: PCFreund

ja ich vernwede iegentlich notepad trotzdem müsste ich jede datei dopelt anklicken um sie dann im editor zu haben :(

Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 13:11 | Author: Haruspex

Notepad++ kann auch alle Dateien in einem Verzeichnis und dessen Unterverzeichnissen auf einmal untersuchen.

Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 13:11 | Author: Anonymous

er meint Notepad ( den Standard Windows Editor)

Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 17:11 | Author: Anonymous

[quote="DHMH":3390l5ey]er meint Notepad ( den Standard Windows Editor)[/quote:3390l5ey]
omg, dann hat er es nicht anders verdient :D

naja, generell sollte man sich über die struktur seines Websystems gedanken machen BEVOR man irgendeinen includegewusel macht. Und dann muss man sich unbedingt an seine definierten Regeln halten, sonst wird das nichts.

Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???| Datum: 28.11.2009 - 22:11 | Author: PCFreund

ich meine notepad++ -.-
xD