Aktuelle Zeit: Do 23. Nov 2017, 19:41

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5385
Themen insgesamt: 830
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 6

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
Netzteil
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2009, 01:40  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Aug 2009, 08:25
Beiträge: 393
Bilder: 3
Themen: 82
Wohnort: Mönchengladbach
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Hallo leute :D

Ich habe ein 620 Watt Netztteil und wollte wissen ob es stark genung ist für meine hardware die ich mir kaufen möchte :


Quad Core 3 GHZ Am2 Prozzesor
GeForce GTX 260 1,7gb
2 GB OCZ Speicher


Im moment habe ich da noch eine 500 GB Maxtor festplatte drinne.

Wollte nur wissen ob das Netzteil genung strom gibt.

MfG

Goldy



Goldys PC
Offline
 Profil  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
PC Erfahrener
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2009, 07:29  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Erfahrener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Sep 2009, 13:31
Beiträge: 107
Themen: 7
Wohnort: Barsinghausen
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 3 mal
Ich kenn mich jetzt mit dem Verbrauch nicht so aus,
aber ich denke dieses Netzteil müsste reichen,
ich würde allerdings auch in den Pc-Fachhandel meines Vertrauens gehen und mich dort Informieren. :)

Laut Google liegt der Verbrauch bei:
Prozessor: 311 Watt
Graka: 280 bis zu 335 Watt

Aber in wiefern sich das rechnet und ob das überhaupt stimmt weiß ich nicht.




Zitate  : Älter werden ist unvermeidbar - Erwachsen werden dagegen optional. Autor Unbekannt
Das Chaos besiegt die Ordnung, weil es besser organisiert ist. Terry Pratchett
Projekt  : Bild
INVALID  : Bild

Fazitass PC
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2009, 08:17  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Aug 2009, 08:25
Beiträge: 393
Bilder: 3
Themen: 82
Wohnort: Mönchengladbach
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Ok

dann weis ich bescheidt.

Kann man den Stromverbrauch irgentwie mit nem programm messen ?



Goldys PC
Offline
 Profil  
Up 
PC Erfahrener
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2009, 08:37  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Erfahrener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Sep 2009, 13:31
Beiträge: 107
Themen: 7
Wohnort: Barsinghausen
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 3 mal
Nein, also ein Programm/Tool gibt es nicht.(soweit ich richtig informiert bin ;))




Zitate  : Älter werden ist unvermeidbar - Erwachsen werden dagegen optional. Autor Unbekannt
Das Chaos besiegt die Ordnung, weil es besser organisiert ist. Terry Pratchett
Projekt  : Bild
INVALID  : Bild

Fazitass PC
Offline
 Profil  
Up 
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2009, 10:04  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Was hast du für ein Netzteil (Hersteller ?)
Bei billigen Netzteilen ist es egal, wie viel Watt es hat, selbst wenn es 900W sind, kann es für eine 9800GTX nicht ausreichen.
Wie viel Ampere hat es auf der 12V Schiene?
(müsste auf einem Aufkleber auf deinem NT stehen )
lg DHMH



DHMHs PC
  
Up 
Profi User
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2009, 10:42  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Aug 2009, 08:25
Beiträge: 393
Bilder: 3
Themen: 82
Wohnort: Mönchengladbach
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Müsste dafür Gehäuse aufmachen

mache ich später.




weis nicht genau welches das ist.



Goldys PC
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2009, 11:44  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
im bios kannst du stromverbrauch lesen ...



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Profi User
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Sa 24. Okt 2009, 06:00  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Aug 2009, 08:25
Beiträge: 393
Bilder: 3
Themen: 82
Wohnort: Mönchengladbach
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Cool danke :)



Goldys PC
Offline
 Profil  
Up 
PC Freak
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Sa 5. Dez 2009, 20:47  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Freak

Registriert: Fr 4. Dez 2009, 21:18
Beiträge: 5
Wohnort: Mannheim
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Ab 10€ gibts allerdings auch schon Leistungsmessgeräte. Da gabs auch schon Tests, weiß jetzt allerdings aus dem Stegreif nicht, welches zu empfehlen wäre.




Offline
 Profil  
Up 
PC Erfahrener
Re: Netzteil
Beitrag Nummer:#10  BeitragVerfasst: Fr 11. Dez 2009, 14:40  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Erfahrener
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Jul 2009, 11:58
Beiträge: 116
Bilder: 0
Themen: 8
Wohnort: Germering
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Ich würde einfach etwas mehr nehmen. ;)
Wenn du später mal anderes einbauen willst, dann lohnt es sich nicht, dann ein stärkeres Netzteil einzubauen.
Deshalb lieber ein bisschen mehr, also gerade genug. ;)




Beste Grüße

Daniel Gruber
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron