Aktuelle Zeit: Sa 18. Nov 2017, 04:00

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5377
Themen insgesamt: 827
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 7

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
PC Anfänger
intranet domain
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Di 6. Jul 2010, 18:53  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Anfänger

Registriert: So 28. Mär 2010, 13:30
Beiträge: 43
Bilder: 0
Themen: 14
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
wie bekommen ich das hin, dass ich im " intranet " stadt die ip eine belibige domain eingeben kann ??? :)


Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Di 6. Jul 2010, 20:59  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Was möchtest du?
Du meinst, die IP einer belibigen Domain?
Die kannst du über "cmd.exe" => "ping domain.de" herausfinden :P



DHMHs PC
  
Up 
PC Erfahrener
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Di 6. Jul 2010, 21:05  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Erfahrener
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Jul 2009, 11:58
Beiträge: 116
Bilder: 0
Themen: 8
Wohnort: Germering
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Er meint, dass er im Browser z.B. Server eingeben kann und er dann auf der ip des Servers landet.
Wenn du das nur auf einem PC brauchst kannst du die Hosts-Datei bearbeiten http://en.wikipedia.org/wiki/Hosts_(file)




Beste Grüße

Daniel Gruber
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Mi 7. Jul 2010, 15:34  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Ein eigener DNS-Server in dem Netzwerk, der einige extra Einträge für spezielle Rechner hat. Wie genau das funktioniert weiß ich nicht, hab ich nie probiert. Ist aber möglich.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Mi 7. Jul 2010, 16:51  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Balmung hat geschrieben:
Ein eigener DNS-Server in dem Netzwerk, der einige extra Einträge für spezielle Rechner hat. Wie genau das funktioniert weiß ich nicht, hab ich nie probiert. Ist aber möglich.


Hab den Post eben mal gelesen... und daraufhin unseren Linksys Router angeschlossen...
Weis Passwort nicht daher wars sinnlos |( aber das ding hat nen DNS Server (ist mit installiertem DD-WRT!!!).

Von daher wenn du so einen hast brauchste keinen extra Server mehr :)




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
PC Anfänger
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 15:07  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Anfänger
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Jun 2010, 06:14
Beiträge: 27
Themen: 6
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Dafür muss man nur die "hosts"-Datei bearbeiten und den entsprechenden Domain-Namen eintragen und danach eintragen wo die Domain stattdessen hinleiten soll.
z.B. schreibst Du hinein "xx.xx.xx.003 pc3.intra.net" leitet die Datei nach einem PC-Neustart die aufgerufene Domain auf die IP-Adresse xx.xx.xx.003 weiter. Finde ich recht praktisch und ist Standard in "C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts" (ohne Dateiendung!) zu finden.

Liebe Grüße,
DJ Rhoxxz

/Edit: Und achja: http://de.wikipedia.org/wiki/Hosts-Datei


Offline
 Profil  
Up 
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 16:00  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
@DJ Rhoxxz
Das setzt in einem größeren LAN aber vorraus, dass jeder einzelne Rechner mit der selben hosts Datei ausgestattet wird.
Wenn es viele Rechner sind, ist ein eigener DNS Server besser geeignet.
Und @SirZimt man muss nicht unbedingt einen extra Rechner nutzen. Den DNS Server kann man auch auf einem bestehenden Rechner installieren, solange dieser im LAN von überall erreichbar ist.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 17:32  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Ich sagte im Router... der Linksys von uns hat nen DNS Server drauf!




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Fr 16. Jul 2010, 17:40  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
kannst den auch manipulieren? eigene einträge für eigene private zonen?
Wenn ja, dann ist es ideal. Aber nicht jeder hat sowas und es kommt wie gesagt auf die struktur des netzwerkes drauf an welche methode am besten geeignet ist.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: intranet domain
Beitrag Nummer:#10  BeitragVerfasst: Sa 17. Jul 2010, 16:26  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Weis nicht.... müsst ich warten bis Bro da ich habs PW dafür vergessen :lol:

//EDIT
Denke doch aber das geht. Kanns ja sagen wenn ich genaueres weis :)




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Ähnliche Themen
Betreff der Nachricht Forum Autor Antworten 
Verschenke Domain Showroom    Anonymous  6
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron