Aktuelle Zeit: Fr 24. Nov 2017, 16:09

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5387
Themen insgesamt: 830
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 6

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
Commandoline Menü
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Fr 5. Mär 2010, 21:32  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Also ich weis nich ob ihr das scho gesehen habt.
Aber ich hatte schon oft solche Commandozeilen Anwendungen wo man dann mit 1 das machte mit eingabe von 2 das usw...

ich würde mir sowas auch gerne für mein Virtuelles XP basteln um die dortigen Konverter und Zubehör zu starten also zB so:

1 - DPGenc
2 - DPGplay
3 - DPGinfo
4 - DPGsplit

usw...
Wie kann ich sowas realisieren? Und reichen dazu meine aktuellen Windoof Boardmittel??? :^)




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: Commandoline Menü
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Sa 6. Mär 2010, 10:27  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Du könntest dafür AutoHotkey nutzen.. Beispiel dafür:
[syntax]::1::DPGenc
::2::DPGplay
usw.[/syntax]



DHMHs PC
  
Up 
Profi User
Re: Commandoline Menü
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Sa 6. Mär 2010, 20:56  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Als Hotkey wollte ich das eigentlich nicht... sollte schon manuell zu starten sein.

Das Programm würde ich dann nämlich auf meinem im nahtlosmodus laufenden WinXP als usen um meine Tools für mein DS Betriebssystem (Homebrew) MoonShell2 zu steuern (auf meinem Win7 gehts ja wegen zu neuen Codecs [Haali, Xvid, usw.]) nicht mehr mit Ton.




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Commandoline Menü
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Sa 6. Mär 2010, 21:15  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
ich sprach nicht von einem Hotkey..
ich meinte, du drückst 1.. er startet DPGenc .. oder habe ich es falsch verstanden?



DHMHs PC
  
Up 
Profi User
Re: Commandoline Menü
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Sa 6. Mär 2010, 21:20  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Ich meinte es so:

Ich öffne die Datei "DS Tools.exe" (oder .bat is mir letztendendes egal).
Dann kommt so die Auswahl für die verschiedenen Tools zB.



so etwa...




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Commandoline Menü
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Sa 6. Mär 2010, 22:10  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
ok.. so etwas lässt sich mit AutoHotkey schreiben:
[syntax]#Persistent
InputBox,number,Programm,Welches Programm?
if(number == 1)
{
run,X:\irgendwas\irgendwas.exe
}
if(number == 2)
{
run,X:\irgendwas2\irgendwas2.exe
}
[/syntax]
Ist nicht gerade sauber geschrieben (ich könnte dir auch etwas ordentliches schreiben, welches über ini dateien funktioniert ;) ), aber es funktioniert!
lg DHMH



DHMHs PC
  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron