Aktuelle Zeit: So 19. Nov 2017, 18:37

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5377
Themen insgesamt: 827
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 7

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 17:32  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
Hallo
Also ich hab ein kleines Problem:
Ich möchte wenn ich auf z.B. den MenüLink "Home" klick und ich dorthin geleitet werde dass der MenüPunkt so aussieht als wär er gedrückt, das mit dem gedrückt hab ich ja schon geschafft, aber irgendwas funktioniert da nicht...
Mein aktuelles:
index.php:

die abfrage für die get variable $loc soll bewirken dass derjenige weiß wo er is ...
wenn z.B. man auf home ist, wird die variable mit "page" gefüllt, und dann soll man ihn so sehen als wär er geklickt (active)

das letzte mit thispage funktioniert aber net ganz ...
wenn man auf home klickt ist da nichts also es ist wie ein normaler link, siehe a
mit dem id und dem class hab ich net ganz kapiert, wie geht das !?



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
PC Kenner
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 18:21  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
Also soweit ich weiß geht das per CSS gar nicht.
Bei Feorar haben wir ne Funktion gebastelt, an die man den Text und das Linkziel übergibt. Wenn dann die aktuelle Seite dem Link entspricht wird eine bestimmte CSS-Class verwendet. Wenn ungleich natürlich ne andere ;)




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 18:32  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
ja so will ichs auch ... also wenn die phpvariable get ?loc= den text "home" enthält, wird da ein eigenes class bzw. eine eigene id verwendet aber ich weiß net wie man dat macht
eine eigene class bzw. id was is da eig. der unterschied !?



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
PC Kenner
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 18:38  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
mach doch einfach ne Funktion, die ich erläutert hab.


Entschuldigung fürs mangelnde Einrücken, aber das Forum mag die Tab-Taste nicht.




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 18:49  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
und was schreib ich jetzt in die style.css !?
sorry bin ein css laie



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
PC Kenner
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 18:52  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
Naja in die Klasse "active" packst du einfach das rein, wie der Link aussehen soll, wenn er aktiv ist :D
wasweißich... ne andre Farbe, oder Fett oder verschoben...




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 18:56  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
# oder . davor und wie !?
bitte erklär mir ... also ich möchte es sowie hier:

mit . anfangen oder mit # weil dieses class und id bringt mich durcheinander ^^



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
PC Kenner
Re: Aktive Seite wird markiert !?  [SOLVED]
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Mo 12. Okt 2009, 19:12  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
So, hab noch nen Fehler behoben.
Die CSS-Datei


die Funktion:


um jetzt deinen gewünschten Link auszugeben müsste man folgendes machen




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
PC Erfahrener
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2009, 13:46  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Erfahrener
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Jul 2009, 11:58
Beiträge: 116
Bilder: 0
Themen: 8
Wohnort: Germering
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
des gehört eher in PHP und SQL.
***SCHIEB***
PS:
es gehört so:

Sonst gibt PHP eine Notice aus!




Beste Grüße

Daniel Gruber
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Profi User
Re: Aktive Seite wird markiert !?
Beitrag Nummer:#10  BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2009, 16:38  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
er/ich hats/habs doch eh geschafft
es ist nur dass der link NICHT die hintergrundfarbe wechselt wenn man da ist ... es ist ein normaler link, ich machs jetz ganz einfach so ohne dem, so nun hat sich das problem gelöst ...



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Ähnliche Themen
Betreff der Nachricht Forum Autor Antworten 
Suchmaschinenoptimierte Seite erstellen Offtopic    bioliz  5
WMP wird von FF nicht erkannt ?! Windows    DJ Rhoxxz  4
L-Support | Hier wird ihnen geholfen! Showroom    L-Websites  4
Datenbank Seite basteln... Webanwendungen (CMS)    SirZimt  5
Firefox Fenster wird immer winzig... Software    SirZimt  3
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron