Aktuelle Zeit: So 19. Nov 2017, 03:54

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5377
Themen insgesamt: 827
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 7

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: So 6. Sep 2009, 17:01  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
Hallo ... Ich möchte ein Gewinnspiel machen ...
Wenn man die Seite aufruft kommt dieser Script:
[syntax=php]<?
require("generator.php")

srand(microtime()*1000000);
$zahl = rand(1,1000000);


if ($zufall == $zahl)
{
srand(microtime()*1000000);
$gzahl = rand(1,1000000);
echo "SIE HABEN GEWONNEN !!!";
echo "</br>";
echo "IHRE ZUFALLSGENERIERTE ZAHL ( $zahl ), STIMMT MIT DER ZUFALLS-GENERIERTEN GEWINNZAHL ( $zufall ) ÜBEREIN !!!";
echo "</br>";
echo "BITTE SCHICKEN SIE MIR DIE NACHFOLGEND ZUFALLSGENERIERTE GEWINNZAHL AN <E-Mail> !!!";
echo "</br>";
echo "GEWINNZAHL:</br>";
$inhalt = "$gzahl";
$handle = fopen ("gewinner.txt", w);
fwrite ($handle, $inhalt);
fclose ($handle);
echo "$gzahl";
}
else
{
echo "oooooh ... Leider nichts gewonnen ... versuch es nocheinmal";
?>
jedoch wird ein fehler angezeigt dieser lautet

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\homepage\xampp\htdocs\Gewinnspiel\index.php on line 4
wie verhinder ich das oder besser gesagt, was mach ich falsch !?
ist mein erster eigen erstellter script, ohne hilfe von anderen
und ich möchte, dass dieser auch funktioniert ...
ps: inhalt von generator.php:
<?php
srand(microtime()*1000000);
$zufall = rand(1,1000000);
?>[/syntax]
kann mir wer helfen !?
danke !

:: Bearbeitet am Mo 7. Sep 2009, 13:15 ::

OK! Hab das jetzt einmal abgeändert...
Script funktioniert, und alles andere auch...
Nun:
Ich möchte mit "if ()" prüfen, ob auch wirklich NUR zahlen vorkommen, da ich auch ein formular schreibe ...
sowie lotto !



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 13:36  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Dafür gibt es den PHP Befehl "gettype()".
:)



DHMHs PC
  
Up 
Profi User
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 13:53  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
jo schon, aba wenn ich es mit if und ifelse undelse machen möchte ?
gibt ja viele im internet aber die geben nen error aus ...



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:14  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Welche Variable möchtest du denn überprüfen, welche eine Zahl ist ?



DHMHs PC
  
Up 
Profi User
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:36  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
also sag mir mal wie das geht, weil ich will nicht gleich den ganzen script umändern, und dann geht's nicht ...



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 14:59  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Du möchtest überprüfen, ob die Zufallsvarialbe $zahl eine Variable ist ?
Dann musst du einfach nur diesen Check einbauen:
[syntax=php]if(gettype($zahl) == "integer"){
// tu das wenn die Variable eine Zahl enthält
}
Else
{
// mach was anderes
}[/syntax]



DHMHs PC
  
Up 
Profi User
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Mo 7. Sep 2009, 15:01  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
ja das mit dem if und else da hab ich den bogen auch schon raus ... wollte nur was dazu haben dass man das überprüfen kann
ok werds mal versuchen ...

:: Bearbeitet am Mo 7. Sep 2009, 16:16 ::

also: es funktioniert nicht :(
aber es gibt keine error aus deswegen muss er aber wiederrum irgendwie funktionieren :(



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
PC Kenner
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Di 8. Sep 2009, 13:56  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
Moin,

ich würde sowieso nicht die gettype-version verwenden.

Probiers doch mal damit ;)
[syntax=php]
if ( is_int($zahl) ) {
// tu das wenn die Variable eine Zahl enthält
}
else {
// mach was anderes
}
[/syntax]
Wenn $zahl nicht nur eine einfache Zahl enthält, würde auch noch is_numeric in Frage kommen.




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt  [SOLVED]
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Di 8. Sep 2009, 14:30  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
warum hab ichhier nichts reingeschrieben ?
naja ich habs schon alleine geschafft ^^
danke aber



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Ähnliche Themen
Betreff der Nachricht Forum Autor Antworten 
Radio Gewinnspiel... Offtopic    Sawascwoolf  1
[Flash und AS 3] Variablen von PHP in Flash annehmen Websprachen    Fazitas  2
Variablen doppelt verwenden! Wie? Websprachen    PCFreund  1
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron