Aktuelle Zeit: Sa 25. Nov 2017, 08:40

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5387
Themen insgesamt: 830
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 6

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Fr 27. Nov 2009, 20:55  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
Hallo ...
Also ich will mit dem verzeichnis
./adm/index.php
das verzeichnis
./board/index.php
./chat/index.php
./page/index.php
includen ...
diese 2 index.php's includen auch wiederrum andere dateien dir für z.B. das phpbb3 notwendig sind ...
so und nun will ich das machen dass die nicht von ./adm/index.php aus included werden sondern vom angegebenen verzeichnis ...
kann mir da jemand weiterhelfen ???

L.G. PCFreund



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 00:32  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
binde die dateien immer mit absoluten pfaden ein.

wenn du in ./board/index.php noch weitere dateien einbindest, die sich im selben verzeichnis, oder in unterverzeichnissen befinden, dann schreib in der ./board/index.php stattdessen folgendes:

bisher hast du wahrscheinlich sowas oder?:

d.h. ./board/index.php soll die Datei ./board/andere_datei.php einbinden.
Stattdessen machst du es wie folgt:


die konstante __FILE__ gibt den kompletten pfad der aktuellen datei zurück, und dirname das verzeichnis, in dem sich die datei befindet. Auf diese Art und Weise hast dann dann einen absoluten Pfad angegeben.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 10:18  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
omg das ist ja übelst viel zu editieren ...
da muss ich *rechne* mehr als 200 dateien editieren und in jeder datei sind mindestens 10 includes drinnen 0.o

ok dann lass ich das lieber und mach es mit iframes ...

trotzdem danke !

L.G. PCFreund



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
PC Kenner
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 11:10  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
Och... jeder gute Editor kann "Suchen und Ersetzen", viele bieten auch eine "alle ersetzen"-Funktion.

Wenn alle includes bei dir wie in Balmungs Beispiel aussehen, musst du ja eig immer nur

ersetzen durch




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 11:36  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
ja ich vernwede iegentlich notepad trotzdem müsste ich jede datei dopelt anklicken um sie dann im editor zu haben :(



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
PC Kenner
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 13:00  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
Notepad++ kann auch alle Dateien in einem Verzeichnis und dessen Unterverzeichnissen auf einmal untersuchen.




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 13:08  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
er meint Notepad ( den Standard Windows Editor)



DHMHs PC
  
Up 
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 17:08  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
DHMH hat geschrieben:
er meint Notepad ( den Standard Windows Editor)

omg, dann hat er es nicht anders verdient :D

naja, generell sollte man sich über die struktur seines Websystems gedanken machen BEVOR man irgendeinen includegewusel macht. Und dann muss man sich unbedingt an seine definierten Regeln halten, sonst wird das nichts.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: PHP Datei in einem fremden Verz. included ???
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Sa 28. Nov 2009, 22:34  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
ich meine notepad++ -.-
xD



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Ähnliche Themen
Betreff der Nachricht Forum Autor Antworten 
Sportschießen - Jemand in einem Club oder Verein Offtopic    techni  0
Druckkosten senken bei einem Laserdrucker? Offtopic    techni  0
Mit einem Erklärvideo den Umsatz steigern? Offtopic    floriansflorians  1
Brauche hilfe bei einem Programmierung    Lea941  2
.htaccess Datei (Mehrere Seiten) Websprachen    L-Websites  1
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron