Aktuelle Zeit: Do 23. Nov 2017, 12:14

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5382
Themen insgesamt: 829
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 6

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 2
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
!? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 14:34  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
halli hallo ich habe ein problem in meiner webadmin.php
und zwar: bekomme ich den fehler
Fatal error: Call to undefined function relative2absolute() in C:\xampp\htdocs\adm\admin.php on line 199
hier der code:
(zeile 199 ist rot markiert !)

(zeile 199 komm jetz:)
$homedir = relative2absolute($homedir, $scriptdir);

der script wurde gekürzt ;)


Zuletzt geändert von PCFreund am Fr 27. Nov 2009, 18:35, insgesamt 1-mal geändert.


PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
PC Kenner
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 14:52  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Kenner

Registriert: Di 8. Sep 2009, 13:50
Beiträge: 304
Themen: 9
Danke abgegeben: 1 mal
Danke erhalten: 0 mal
Nunja... relative2absolute muss ja erstmal definiert werden.
function relative2absolute($bla) {
...
}

In dem kopierten Code hab ich davon aber nix gefunden.




Skript ist neutrum. Also das/dieses Skript!
nicht der Skript!

Bild
Offline
 Profil  
Up 
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 15:08  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Das Script ist "full of fail". Wenn man schon ob_start benutzt obwohl highlight_file nen zweiten Parameter besitzt - naja..

//Edit
Ich sehe gerade, nach ein bisschen googlen:
http://www.fotostudio-john.de/exchange/webadmin.php..txt

Ganz unten sind noch nen haufen funktionen, die es bei dir incht gibt wie es scheint.
Entweder hast du nicht richtig kopiert oder du hast Scriptteile gelöscht ohne zu wissen was du dort eigentlich machst.

mfg Balmung



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 16:11  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
ich hab scriptteile gelöscht weil man maximal nur 60000 zeichen posten darf ;)



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 16:18  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Ändert trotzdem nichts daran, dass dir die Funktion fehlt, die in dem Link vorhanden ist.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 16:44  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
ok habs mir jetzt heruntergeladen ...

Fatal error: Call to undefined function relative2absolute() in C:\xampp\htdocs\adm\admin.php on line 195

es ist nur, wenn ich
<?php
if($code == "*code entfernt*)
{
der restliche script
}
?>
vorne dran hab also ich mach das if($code == ... hin und das } hintendran, dann funktioniert es nicht mehr ...
anders funktionierts, aber sehr unsicher ...



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 19:52  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
wo wird denn bitte der Wert für die Variable $code definiert?
so dicht am Anfang des PHP Scripts sehe ich keinerlei Zuweisung zur Variable $code.
Wir das Script irgendwo eingebunden?



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 19:56  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
index.php
enthält den variablengeber $code
includiert webadmin.php
webadmin.php prüft ob code der code ist ... wenn nicht wird ein weißer bildschirm angezeigt ...



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 21:07  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
das ist ein bisschen umständlich mit einer if oder?
einfacher wäre es doch 1. mit define() (konstanten definieren), da diese von eventuell aktivierten register_globals nicht betroffen sind, 2. mit nem die() statt ner gigantischen if-abfrage.

z.b.
index.php:


webadmin.php


Ich weiß nicht welche auswirkung deine $code Abfrage haben soll... vll dass man die Datei nicht direkt aufrufen kann? dann ist meine Lösung Eleganter :) (wird auch in ner menge anderer Software verwendet z.b. Joomla oder phpBB)

PS.: define() != defined()

mfg Balmung



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: !? relative2absolute !?
Beitrag Nummer:#10  BeitragVerfasst: Sa 3. Okt 2009, 21:18  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
>>vll dass man die Datei nicht direkt aufrufen kann?
jop ... ok ich probier deine lösung ...

:: Bearbeitet am Sa 3. Okt 2009, 22:37 ::

die("Happy End!");
da wo Happy End! steht soll ein code rein mit dem ein alert fenster öffnet ...
also wenn die seite lädt kommt ein alert fenster so eine fehlermeldung oder sowas die alertmeldung hab ich ja schon aber zeigt der von php dann immer ne fehlermeldung an ..

soll da irgendwie rein ...

:: Bearbeitet am So 4. Okt 2009, 01:00 ::

ich hab mal die "" rausgeschmissen bei dem die("") ... und stattessen ein include reingehauen im include steht dann der alertfensterscript drinnen ...

:: Bearbeitet am So 4. Okt 2009, 21:23 ::

geht das aber auch irgendwie dass so is:

index.php


admin.php


ok das hab ich ja mal alles hinbekommen
nur wird wenn Happy End! da steht das von index.php das echo "Hallo Welt"; nicht mehr geladen weils ja abgebrochen wird ...



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron