Aktuelle Zeit: Mo 20. Nov 2017, 03:18

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5377
Themen insgesamt: 827
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 7

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 2
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
PC Anfänger
Seitenlogo
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: So 26. Jul 2009, 20:45  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Anfänger

Registriert: Di 21. Jul 2009, 14:26
Beiträge: 25
Themen: 8
Wohnort: Cottbus
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
Hey, weiß jemand wo man die Seitenlogos (die kleinen Icons einer Seite z.B.: auf dem Tab im FF oder IE) einfügt?




Bild
Offline
 Profil  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2009, 09:29  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
So ein Icon nennt man Favicon...
Du brauchst eine .ico datei und lädst die auf deinen Webspace...
Dann öffnest du die styles/x-iphone/template/overall_header.html und fügst dort die Zeile

über </head> ein...
(Natürlich den Pfad ändern)
Dann den Cache löschen und das Favicon wird bei einem Browserneustart (wenn der Cache gelöscht wurde) angezeigt!
Viel Glück! ;)



DHMHs PC
  
Up 
PC Anfänger
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2009, 13:12  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Anfänger

Registriert: Di 21. Jul 2009, 14:26
Beiträge: 25
Themen: 8
Wohnort: Cottbus
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
und mit welchem Programm erstelle ich die? Photoshop macht es anscheinend nicht und Paint auch nicht!




Bild
Offline
 Profil  
Up 
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2009, 13:15  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Photoshop sollte es können, moment...
http://www.photoshopsupport.com/tutoria ... vicon.html
Hier ein Englisches Tutorial, sonst ein Deutsches:
http://www.bscholl.de/2006/11/website-f ... -erstellen



DHMHs PC
  
Up 
PC Anfänger
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2009, 19:24  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Anfänger

Registriert: Di 21. Jul 2009, 14:26
Beiträge: 25
Themen: 8
Wohnort: Cottbus
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
ok, hab das Plugin runtergeladen und in den Pluginordner von CS4 gepackt! Aber irgendwie kann ich das trotzdem nicht als ico speichern!




Bild
Offline
 Profil  
Up 
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Di 28. Jul 2009, 08:31  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Hast du dich an die Readme gehalten ? :blush: :confused1:
Zitat:
1. Move the plugin into the "File Formats" folder inside your Photoshop Plugins folder:
* On Windows, ICOFormat.8bi

* On OS X/Classic, icoformat (CS2/Mac version is ICOFormat_cs2.plugin)
* On 68K MacOS, icoformat(68K)
2. Quit and relaunch Photoshop, if it's already running.

To use the plugin

* Use Photoshop's Open command (File menu) to open .ICO files (which will now appear in the file browser)
* Use Photoshop's Save command to create .ICO files.

:pcproblem:



DHMHs PC
  
Up 
PC Anfänger
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Di 28. Jul 2009, 11:11  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Anfänger

Registriert: Di 21. Jul 2009, 14:26
Beiträge: 25
Themen: 8
Wohnort: Cottbus
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
ja, CS4 geschlossen, die *.8bi datei in diesen Plugin-ordner gepackt und CS4 gestartet! Aber unter "Speichern unter" steht nix von *.ico




Bild
Offline
 Profil  
Up 
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Di 28. Jul 2009, 11:17  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
dann hilft vielleicht in online generator...
http://www.favicon-generator.de/
Da lädste eine Bilddatei (png, jpg, etc.) hoch und erhältst das Favicon!
Viel Glück! :thumbup:



DHMHs PC
  
Up 
PC Anfänger
Re: Seitenlogo
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Di 28. Jul 2009, 15:24  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Anfänger

Registriert: Di 21. Jul 2009, 14:26
Beiträge: 25
Themen: 8
Wohnort: Cottbus
Danke abgegeben: 0 mal
Danke erhalten: 0 mal
irgendwas klappt mit dem link zum icon nicht! Hab den hochgeladen, aber anzeigen tut er es nicht! Cache is auch geleert!




Bild
Offline
 Profil  
Up 
Re: Seitenlogo  [SOLVED]
Beitrag Nummer:#10  BeitragVerfasst: Di 28. Jul 2009, 15:36  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
Starte mal deinen browser neu, außerdem muss der browsercache geleert sein, nicht der cache von PHPBB3



DHMHs PC
  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron