Aktuelle Zeit: Do 23. Nov 2017, 06:40

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5382
Themen insgesamt: 829
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 6

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 2
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 15:09  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Bin auf die verrückte Idee gekommen Sprachdateien auf V4 (gern ach als DarkChaos beschimpft) zu verwenden!

Nun wollte ich erstmal Fragen:

PHP oder XML nehmen?

Und wenn wie würde man sowas machen?
Weil mir wäre es wirklich lieber das per Sprachdatei zu lösen. Ist ein weniger zu laden dann als X viele Dateien... :lol:




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 16:57  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
naja XML ist für ne sprachdatei meiner Meinung nach übertrieben. Der Aufwand lohnt nicht. Wenn man es unbedingt außerhalb von PHP haben will, sollte man simple textdateien verwenden mit ungefähr folgendem Aufbau:

aber ich persönlich bevorzuge es dann doch die Sprachdateien direkt in PHP zu packen. Dann muss man nicht extra nen Script bastel welches die Daten einliest, sondern die Daten sind schon eingelesen. Spart ein bissel die ressourcen, wenn auch nur gering :)



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 18:02  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Also hört sich schonmal blendent an!
Was ich so dachte ist halt ich Includiere diese Datei 1x dann kann ich überall per Abfrage den Entsprechenden Wert auslesen.

Dachte mir das es dann etwa so bei einem Link aussähe:


Kann sein das das nu nicht wirklich gehen wird wegen den "" hab das jetzt mal aus dem Kopf einfach raus :).

PS: Vorab habe ich nur vor eine Deutsche und Englische Version zu liefern! Später folgen vlt. mal noch weitere ^^.




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 18:31  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
ich würde für das ganze nen Array nutzen.


sowas in der art. kann man selbst entscheiden, wie man es am liebsten aufbauen möchte.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 22:31  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
soweit ich das jetzt verstanden hab machst du es umgedreht wie ich es will oder...

du legst in der PHP Datei fest mit Englischen begriffen wie es auf Deutsch heißt.
Oder?




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 22:51  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
naja irgendeine norm muss ja her, und englisch ist halt am weitesten verbreitet, so kann jeder die begriffe in seine sprache umwandeln, wie man will.
wenn jetzt eine dänische sprachdatei herkommt macht man das genau so, nur eben die dänischen wörter:


in den php dateien benutzt man dann selbstverständlich immer nur die englischen ausdrücke als key.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#7  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 22:54  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
Klingt logisch.
Aber andere Frage.
Wenn ich sagen wir nu die lang.php einbinde sagen wa.
Wie bekomme ich dann die Variablen in die Links rein?

PS: Ich unterscheide bei den URL Variablen bei Deutsch/Englisch in:

seite/page

Um es dem Besucher leichter zu machen was das da oben soll!




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#8  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 23:00  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
die urls würd ich nicht in unterschiedlichen sprachen machen, sonst denken auch die ganzen suchmaschinen, es handelt sich dabei um unterschiedliche seiten. lass sie einfach englisch.
oder wenn es ein forum ist wie hier, dann in der sprache, in der es verfasst wurde.



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#9  BeitragVerfasst: Fr 20. Nov 2009, 23:11  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 10. Aug 2009, 15:28
Beiträge: 653
Bilder: 7
Themen: 83
Wohnort: Pirmasens
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 1 mal
du meinst bei den dateinamen? oder einfach nur eine variable verwenden?




Bild

SirZimts PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: Sprachdateien!
Beitrag Nummer:#10  BeitragVerfasst: Sa 21. Nov 2009, 02:10  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
vll versteh ich einfach nur nicht was genau du meinst mit "wie bekomm ich die variablen in die links rein"



Balmungs PC
  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron