Aktuelle Zeit: Fr 24. Nov 2017, 19:32

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5387
Themen insgesamt: 830
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 6

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
Profi User
if(string($variable)enthält"http://"){ }
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Sa 24. Okt 2009, 15:08  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
hi ..
überschrift ist ein bisschen ... ich weiß

also mein problem ist ich will eine variable darauf überprüfen lassen, ob sie die zeichenfolge http:// enthält ...

L.G. PCFreund



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: if(string($variable)enthält"http://"){ }
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Sa 24. Okt 2009, 15:24  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
dafür gibts strpos()
[syntax=php]if(strpos($variable,"http://"))
{
echo "Variable enthält http:// !!!";
}
Else
{
echo "leider kein Treffer!";
}[/syntax]
lg DHMH



DHMHs PC
  
Up 
PC Erfahrener
Re: if(string($variable)enthält"http://"){ }
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: Sa 24. Okt 2009, 15:26  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
PC Erfahrener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Sep 2009, 13:31
Beiträge: 107
Themen: 7
Wohnort: Barsinghausen
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 3 mal
Probiers damit:
http://www.selfphp.de/funktionsreferenz ... strpos.php

Auch wenn du es schon weißt -> Bessere Überschrift wäre hilfreicher und kotzt nicht gleich zu beginn schon an ;)




Zitate  : Älter werden ist unvermeidbar - Erwachsen werden dagegen optional. Autor Unbekannt
Das Chaos besiegt die Ordnung, weil es besser organisiert ist. Terry Pratchett
Projekt  : Bild
INVALID  : Bild

Fazitass PC
Offline
 Profil  
Up 
Profi User
Re: if(string($variable)enthält"http://"){ }
Beitrag Nummer:#4  BeitragVerfasst: Sa 24. Okt 2009, 16:27  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
ok ich werd mir nächstes mal eine esere überschrift anzeigen ...

:: Bearbeitet am Sa 24. Okt 2009, 18:41 ::

und wie bau ich jetz eine abfrage ob $variable nicht "http://" enthält ?



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Re: if(string($variable)enthält"http://"){ }
Beitrag Nummer:#5  BeitragVerfasst: Sa 24. Okt 2009, 18:07  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
DHMH hat geschrieben:
dafür gibts strpos()
[syntax=php]if(strpos($variable,"http://"))
{
echo "Variable enthält http:// !!!";
}
Else
{
echo "leider kein Treffer!";
}[/syntax]
lg DHMH

so wird das nicht klappen, weil strpos 0 zurück liefert wenn der "http://" am anfang der zeichenkette steht, was von PHP als false interpretiert wird, und somit als "nicth vorhanden" obwohl es eigentlich vorhanden ist. Damit es mit sicherheit klappt, muss man den vergleichsoperator === nutzen, was auch überprüft ob der Datentyp übereinstimmt, bzw. hier muss man ein bisschen umdenken:

strpos() liefert den Wert "false" vom Datentyp Boolean zurück. Und die If Abfrage überprüft ob der Wert NICHT false vom Datentyp boolean ist.

mfg Balmung



Balmungs PC
  
Up 
Profi User
Re: if(string($variable)enthält"http://"){ }
Beitrag Nummer:#6  BeitragVerfasst: Sa 24. Okt 2009, 18:19  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
Profi User

Registriert: Do 13. Aug 2009, 08:51
Beiträge: 615
Bilder: 0
Themen: 60
Wohnort: Ebergassing (Niederösterreich)
Danke abgegeben: 6 mal
Danke erhalten: 0 mal
also ganz genau jetz erklärt:
ich möchte sowas machen:
:1: index.php?location=http://google.at
:2: index.php?location=google.at
wenn ich jetz z.B. :2: aufrufe dann ist alles richtig also dann wird ?location in einem frame angezeigt ...
wenn ich allerdings :1: aufrufe dann kommt die meldung:

Fehler: Server nicht gefunden
Der Server unter http konnte nicht gefunden werden.
* Bitte überprüfen Sie die Adresse auf Tippfehler, wie
ww.beispiel.de statt
www.beispiel.de

also ich hab das jetz so mit dem:



PCFreunds PC
Offline
 Profil Persönliches Album  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Ähnliche Themen
Betreff der Nachricht Forum Autor Antworten 
Umweltfreundlicher "To-Go"-Becher? Offtopic    glückskeks  4
Samsung LE26C450 66,04cm (26") LCD Hardware    Goldy  16
Mein neues "Spielzeug" Offtopic    botika  10
Ordner in anderen "mounten" Windows    SirZimt  9
Jemand hier aus der "Beratungsbranche"? Offtopic    frankii  1
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron