Aktuelle Zeit: Sa 25. Nov 2017, 04:55

 [Zurück]   Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


 Menü 
 Anmelden 
Benutzername:


Passwort:

>> Passwort vergessen

Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden

 Links
Energiespartipps
 Statistiken 
Beiträge insgesamt: 5387
Themen insgesamt: 830
Dateianhänge: 40

Themen pro Tag: 0
Beiträge pro Tag: 2
Benutzer pro Tag: 0
Themen pro Benutzer: 3
Beiträge pro Benutzer: 18
Beiträge pro Thema: 6

Mitglieder insgesamt: 299
Unser neuestes Mitglied: beetlejuice


 Seite 1 von 1
Bookmark and Share  
Autor Deine Nachricht
PC Erfahrener
[Flash und AS 3] Variablen von PHP in Flash annehmen
Beitrag Nummer:#1  BeitragVerfasst: Fr 22. Jan 2010, 22:03  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Erfahrener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Sep 2009, 13:31
Beiträge: 107
Themen: 7
Wohnort: Barsinghausen
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 3 mal
Sooo, ich mal wieder :)

Ich hoffe von euch kennt sich einer in ActionScript und Flash aus :)

Ich hab 2 Fragen um Flash und AS auch ein bisschen zu lernen,
möchte ich euch bitten mir in kleinen Schritten zu helfen, also fertige Codes möcht ich garnicht :)

Frage 1:

Mit Flash eine Bewegung hab ich schonmal hinbekommen, diesmal möchte ich allerdings
das ich per Klick auf einen Button (Form und Farbe ist ja egal) einen anderen Frame angezeigt bekomme.

Also als Beispiel: Frame 1 enthält einen Button, ein Klick auf diesen und es wird Frame 2 angezeigt :)
Wie geht man bei sowas vor? Ich habe zwar schonmal ein Button erstellt anhand eines Tuts aber wie ich da nun das AS reinbekomme ist mir bis jetzt ein Rätsel :)

Frage 2:

Ich möchte gern dem Clip nötige Variablen so übergeben:
... irgend_eine_datei.swf?vari1=inhalt1&vari2=inhalt2

wie muss ich das in Flash nun entgegen nehmen, ich habe viele Tuts gelesen die von Flash aus ein PHP-Dokument
mit echo's drin einlesen und dann verarbeiten können, das scheint mir aber etwas umständlich :)

So ich hoffe nun ihr könnt bei mir ein wenig Licht ins dunkle bringen :)

MfG Fazi




Zitate  : Älter werden ist unvermeidbar - Erwachsen werden dagegen optional. Autor Unbekannt
Das Chaos besiegt die Ordnung, weil es besser organisiert ist. Terry Pratchett
Projekt  : Bild
INVALID  : Bild

Fazitass PC
Offline
 Profil  
Up 
Bot
Bot
 
Online  
Re: [Flash und AS 3] Variablen von PHP in Flash annehmen
Beitrag Nummer:#2  BeitragVerfasst: Sa 23. Jan 2010, 19:16  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
wie soll das gehen?
Apache schickt die Datei einfach 1:1 an den Browser, es wird nicht wie PHP Serverseitig ausgeführt.
Aber soweit ich weiß gibt es für <applet> oder <object> doch die <param> tags, die man direkt ins HTML schreibt, die der Browser dann beim ausführen der swf übergibt (denke ich).
Ob das damit nicht funktioniert?

http://de.selfhtml.org/html/multimedia/objekte.htm

Wie du auf die Parameter vom Flash Objekt aus allerdings zugreifen kannst, musst du selbst herausfinden.



Balmungs PC
  
Up 
PC Erfahrener
Re: [Flash und AS 3] Variablen von PHP in Flash annehmen
Beitrag Nummer:#3  BeitragVerfasst: So 24. Jan 2010, 22:58  BeitragZeige einzelnen Beitrag 
(Threadstarter)
PC Erfahrener
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Sep 2009, 13:31
Beiträge: 107
Themen: 7
Wohnort: Barsinghausen
Danke abgegeben: 2 mal
Danke erhalten: 3 mal
okay Thx :)
Das mit den Parametern hab ich nun auch kapiert,
also ist es ja Praktisch möglich mit PHP die Parameter zu "schreiben" per echo :)

Dann ist das Problem ja schonmal gelöst, danke :D (ps.: hab auch was nettes gefunden dazu, nennt sich SWFObject das ist nen nützliches Javascript :) )

Dann bleibt mir nun rauszufinden wie ich mit dem Flash-Movie die Variablen annehme und das als "Bild" darstelle (also ohne Animation^^)




Zitate  : Älter werden ist unvermeidbar - Erwachsen werden dagegen optional. Autor Unbekannt
Das Chaos besiegt die Ordnung, weil es besser organisiert ist. Terry Pratchett
Projekt  : Bild
INVALID  : Bild

Fazitass PC
Offline
 Profil  
Up 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gehe zu:  

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Ähnliche Themen
Betreff der Nachricht Forum Autor Antworten 
Adobe stellt Mobiles Flash ein Computernews    Der_Admin  1
Variablen doppelt verwenden! Wie? Websprachen    PCFreund  1
Gewinnspiel via Zufallsgenerator|Variablen doppelt Websprachen    PCFreund  8
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron